Erfolgreiche Masters bei SLB-Meisterschaften

Bei den SLB-Masters-Meisterschaften, die am Samstag, den 29.06.2024, in Ludweiler stattfanden, errangen unsere Seniorinnen und Senioren insgesamt 15 Titel in den Einzeldisziplinen und den Staffeln sowie 11 Vizemeisterschaften und zwei dritte Plätze.

Bei den Seniorinnen siegte Gisela Mellmann in der W 75 über 5000 Meter, während Lena Reichart in der W 30 und Sabine Köhler in der W 50 über die gleiche Strecke jeweils den zweiten Platz belegten.

Auch die Senioren der M 30 waren über die gleiche Strecke erfolgreich. Es gewann Mohammed Rekna vor seinem Mannschaftskameraden René Hammler. In der M 60 holte sich über 100 Meter Georg Müller in überragenden 12,97 Sekunden den Meistertitel. Erfolgreichster Athlet in der M 65 war Martin Vogel, der im Kugelstoßen mit neuem Saarlandrekord von 11,98 Meter und im Hochsprung gewann sowie im Weitsprung und Speerwurf Vizemeister wurde. Dirk Rheinfrank gewann in der gleichen Altersgruppe die 100 Meter und wurde über 200 Meter Vizemeister, während Kurt Wittmer über die gleichen Strecken den zweiten bzw. dritten Platz belegte.

Günter Rausch erreichte in der M 70 gleich vier Meistertitel über 100 und 200 Meter, die er jeweils vor seinem Vereinskameraden Dieter Dörr gewann, der auch im Hochsprung Saarländischer Vizemeister wurde, sowie im Weitsprung und über 800 Meter. Zwei weitere Meistertitel in der M 70 sicherte sich Ulrich Geuther im Diskus und im Kugelstoßen. In der M 85 wurde Lutz Bender Saarlandmeister im Hammerwurf und erreichte im Diskus den zweiten und im Kugelstoßen den dritten Platz.

Bei den 4 x 100 Meter Staffeln trat unsere Startgemeinschaft GO! Saar Express mit drei Staffeln in der M 60, der M 70 und der M 85 an. Die M 60 Staffel mit den beiden 05ern Kurt Wittmer und Dirk Rheinfrank und Gustav Niemczyk vom TV Homburg sowie Bernhard Grißmer vom TV St. Wendel wurde in guten 1:00,18 Minuten Saarlandmeister in der M 60.

Absolutes Highlight der Veranstaltung war unsere M 85 Staffel mit den vier 05ern Horst Backes, Gerhard Adams, Axel Buchholz und Lutz Bender, die eine Zeit von 1:30,68 Minuten erzielte. Es ist das erste Mal, dass über 4 x 100 Meter eine Staffel in dieser Altersklasse antrat. Auch in der deutschen Bestenliste ist bisher keine Vereinsstaffel der über 85-Jährigen in dieser Disziplin verzeichnet. Einziger Wermutstropfen war der unglückliche Sturz des Startläufers unserer M 70 Staffel Heinz Krämer, der sich dabei eine Schulterverletzung zuzog. Wir wünschen ihm auf diesem Wege eine rasche Genesung.